Tuesday, July 29, 2014 星期二 繁体中文 | English Version | 邮件订阅 | WAP无线门户
网站地图
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝(默认色) 雪青 灰 银河白        字体大小:    
黄浦区外滩街道开展多渠道助老爱老服务项目

    近日,外滩街道借助咏年楼服务窗口携手花旗银行开展了“失能老人照料者暂歇服务”活动。主要是由银行志愿者照料失能老人,为整天辛苦照顾老人的员工创造一点短暂的私人空间,得到喘息和暂歇的机会,便于储备更充足的精力为老人服务。
    活动的当天正值花旗银行志愿者服务日,来自花旗的近50名志愿者参与了活动。他们分成两组,一组在咏年楼健康大使的带领下到老人家中接出老人,陪同他们欣赏近在咫尺却因腿脚不便几年未见的新外滩景观。另一组则在咏年楼热火朝天忙着为老人准备爱心馄饨。老人们游玩外滩后,回到咏年楼吃着志愿者们包的馄饨和为当天过生日的老人准备的蛋糕,看着志愿者们表演的节目,捧着志愿者们为每一位老人精心准备的礼品,老人们激动万分。
    活动结束后,志愿者又将老人一一送回家。一位老人的家属说:“我平时也想陪老人出去走走逛逛,一个人弄不动,力不从心。感谢咏年楼和花旗组织了这么多年轻人陪老人游外滩,满足他的心愿。也给了我半天的时间,可以好好休息休息,谢谢你们!”(黄浦区外滩街道民政科供稿)
(发布日期:11/4/2011    编辑:祝忠营

              
相关信息
  闵行区华漕镇工会高温慰问华漕镇敬老院 2014-07-29
  嘉定区质量协会联合市质量协会推进质量管理活动 2014-07-29
  嘉定区嘉定镇街道社会组织服务中心开展“我精彩 我运动”残健融合趣味运动会 2014-07-29
  嘉定区马陆镇福利院举办夏日清凉活动 2014-07-29
  嘉定安亭镇黄渡敬老院坚持为老人过集体生日 2014-07-29


沪ICP备05058356号
上海市社会团体管理局   办公地址:上海市浦东新区世博村路300号6号楼(邮编:200125)
工作时间:周一至周五 上午9:00-11:30 下午13:30-17:30   总机:021-23111111