不能读取jquery

黄浦区海敏思千瑞进修学校“晨报学记团”开展采访活动

2016-03-21

 黄浦区海敏思千瑞进修学校“晨报学记团”开展采访活动

       走访沪上中小学,与校长面对面进行专访;参与植树节公益活动,采访中感受思考环保问题……上海黄浦区海敏思千瑞进修学校的品牌培训项目“晨报学记团”为学生提供各类采访机会,让孩子们在实践中提升社会交往、观察思考、提问写作等能力。
       上海黄浦区海敏思千瑞进修学校由上海晨报海敏思教育信息咨询有限公司举办,该公司为上海报业集团旗下的新闻晨报的全资子公司。依托强大的媒体资源,海敏思千瑞进修学校一直致力于打造“晨报学记团”这一培训项目,围绕记者这一职业的能力要求,为中小学生打造课外活动实践平台,提升孩子们的综合素质能力。
       在2015学年寒假,海敏思千瑞进修学校组织20多名小记者走访了本市16所中小学,与校长面对面进行专访。在带教记者的指导下,小记者们学会了采访前上网搜索资料、准备问题,采访中突破自己、大胆提问,采访后取舍素材、组织成文。小记者的稿件还在《新闻晨报》上变成了铅字,大大增强了孩子们的自信心。
       在刚刚过去的植树节,“晨报学记团”的小记者们又参与采访了新闻晨报第十一届植树节公益活动。尽管听过了多堂记者担纲的采访写作课程,但真要实践起来,孩子们一开始还是有点胆怯。在记者的带教下,小记者们开始逐渐找到提问的感觉,也尝试了像正式记者一样,当天采访好当天成稿,有4名小记者的稿子最后见诸报道。
       很多家长表示,孩子们在这种采访活动中受益良多,不仅仅是相关知识的获取,还有能力的提升。今后,海敏思千瑞进修学校还将为小记者们创造更多的采访机会。