不能读取jquery

上海市社会组织网站全新改版征询公众意见

  2016年10月29日,“上海社会组织”网站(http://stj.sh.gov.cn)完成全新改版,正式上线运行。

  为便于用户快捷、准确地查找到信息,新版网站在网页结构设计上,首页篇幅从原来的二屏缩减到一屏,在页面核心区域设立焦点栏目区,同时增加滑动标签页功能,使得首页页面实际展示的内容远远超出原来二屏的内容,用户完成一次或二次点击就可找到所需内容。在页面视觉设计上,力求简洁、突出重点,在首页焦点栏目区以大图片轮播方式重点展示社会组织管理改革重要任务和热点新闻,进一步丰富了服务形式。

  新版网站强调“服务”,版块结构更为清晰,服务资源更为丰富。焦点栏目区设立“网上办事”、“信息公开”、“网上互动”、“要闻动态”和“公众服务”五大模块。“网上办事”栏目位于首页焦点栏目区突出位置,提供社会组织行政许可事项的办事指南、表格下载、在线受理、办事进度查询、审批结果反馈等信息;“信息公开”栏目实现了政策法规、政策解读、实施细则同步公开,行政许可和行政处罚事项目录同步公开等政府信息公开的要求;“网上互动”栏目开通了局长信箱、网上咨询、网上投诉、在线访谈、网上征询等栏目,便于社会组织咨询相关政策信息,畅通了网上诉求渠道;“要闻动态”栏目主要发布登记管理机关政务信息、社会组织活动信息等,同时还转载国家民政部和社会组织管理局的动态信息;“公众服务”栏目设置了社会组织分类查询、电子地图查询、基本数据查询功能,开通了“承接政府购买服务社会组织推荐目录”,网站通过条件设定、自动生成、定时调整的方式自动生成该目录,实时为购买服务主体和社会组织下载使用。

  新版网站还设立了分类检索,并引入搜索热词推送功能,进一步方便社会组织及社会公众查询。采用html5技术,保证了网站的兼容性和通用性,无论用户使用电脑还是移动客户端浏览网页,网页上的元素会自动调节满足屏幕大小。

  新版网站正式上线运行后,在某些设计上肯定还存在诸多不足之处,真诚欢迎您提出宝贵的意见和建议。“上海社会组织”网站将继续坚持以“为民、便民、利民”宗旨,认真倾听社会各界的意见建议,不断优化栏目,丰富内容,提高为民服务水平。

  “上海社会组织”网站由上海市社会团体管理局主办。此次改版,是贯彻落实《中华人民共和国慈善法》和两办《意见》关于社会组织信息公开的新要求,积极推进上海“公益之城”建设,更好地为社会组织和社会公众提供更加便捷的服务。

  “上海社会组织”网站建于2003年,并于2008年进行改版,网站现有架构在功能上较陈旧,存在用户访问体验方面不便利,网站互动功能单一,无法满足回应社会关切需求等问题。今年,《中华人民共和国慈善法》和两办《意见》出台,对社会组织信息公开提出新的要求,使得原有的网站架构和技术不能承受和支撑相应的任务。为适应本市社会组织创新发展的需要,市社团局把网站改版列为年度重点工作任务。

        感谢您提出宝贵的意见和建议,我们将认真梳理,将你的意见和建议及时向相关部门反馈。