不能读取jquery
当前位置:

普陀区召开行业协会商会与行政机关脱钩第二批试点工作第二次推进会

2017年09月07日

  9月6日上午,普陀区区召开行业协会商会与行政机关脱钩第二批试点工作第二次推进会。区委副书记孙萍出席会议并讲话,副区长张伟主持会议。第二批脱钩试点单位业务主管单位(行业主管部门)的分管领导,脱钩工作相关职能部门分管领导和第二批脱钩试点单位主要负责人等参加会议。

  会上,区民政局首先通报了区行业协会商会与行政机关脱钩第二批试点工作进展情况,以及下阶段相关推进工作。区合作交流办、区发改委、区商务委、区规土局、区市场监管局、区民防办、区旅游局、区工商联、区科协作为第二批脱钩试点单位的业务主管单位(行业主管部门)分别汇报交流了下属脱钩试点单位具体推进情况。区委组织部、区编办、区社工委、区外事办、区机管局、区财政局相关职能部门结合最新政策要求,针对脱钩中遇到的具体问题做以介绍和解答。

  副区长张伟就贯彻落实本次会议精神,提出两点要求。一是要依法依规,各试点单位要严格按照市区有关脱钩配套文件精神,按照“一会一方案”要求,做好规定动作,按时保质完成任务;二是加强沟通,各业务主管单位/行业主管部门要加强与职能部门的沟通交流,督促下属脱钩单位尽快完成“五分离、五脱钩”,耐心细致做好脱钩收尾工作。同时,张区还就第二批脱钩试点单位做好行业协会商会涉企收费公示作工作部署,要求所有脱钩试点单位于9月15号完成涉企收费公示工作。

  区委副书记孙萍对积极稳妥做好全区行业协会商会与行政机关脱钩试点工作收尾工作提出工作要求:一是提高思想认识,严把脱钩改革工作要求。要准确把握中央、市委关于脱钩试点的文件政策精神,明确政策措施口径,严格按照目标、任务、时间节点推进工作,确保如期完成任务。二是聚焦重点难点,合力完成脱钩任务。在推进过程中要落实责任分工,要加强跟踪指导和检查,有序有效完成第二批脱钩试点任务。三是脱钩不脱管,完善综合监管体制。协调完善脱钩后续工作,做到做到脱钩不脱手、脱钩不脱管、脱钩不掉链,稳中求进,引导行业协会商会规范发展。