不能读取jquery
当前位置:

市社团局召开公募慈善组织座谈会

2017年09月08日

  近日,市社团局基金会管理处召集本市17家具有公开募捐资格的慈善组织,在公益新天地召开了座谈会,就开展“99腾讯公益日”募捐活动和如何规范与异地社会组织合作开展公开募捐活动进行了广泛研讨。

  会上,与会各方都认为《慈善法》实施后,异地社会组织主动与本市公募慈善组织合作开展公开募捐活动越发频繁,为确保合作规范有序,防止公开募捐资质被滥用造成不良社会后果,确实需要规范此类合作活动。在讨论中,大家对公开募捐活动的合作双方应当具备的必要条件,包括必须是依法登记的社会组织、必须符合各自的业务范围、合作必须得到当地民政部门同意、必须签订合作书面协议等形成了共识。与会各方一致建议登记管理部门,尽快根据《慈善法》、《慈善组织公开募捐管理办法》等相关法律和规章,细化制订具体工作规范,确保公开募捐活动有序进行。

  基金管理处负责人表示,制订规范很有必要,虽然在实际工作中会增加公募慈善组织一定的工作量,但从长远看是对公募慈善组织的一种制度保护,有利于提升慈善组织的公信力,有利于规范公开募捐秩序,希望各公募慈善组织思想上要高度重视,加强组织领导,落实主体责任,制定相关措施,确保工作落实。