不能读取jquery
当前位置:

长宁区江苏路街道召开加强城市基层党建引领社会治理工作推进会

2017年09月08日

  为进一步落实全国城市基层党建工作座谈会以及区委相关会议精神,充分发挥社区党组织的核心作用和凝聚力工程学会江苏组织平台优势,有效提升党建引领下的社区治理水平,近日,长宁区江苏路街道党工委在上海市水务局(上海市海洋局)二楼会议室召开了“加强城市基层党建引领社会治理工作推进会暨长宁区凝聚力工程学会江苏第二届二次会员大会”。

  会上,区委组织副部长白燕明确基层党建工作要与时俱进,要把街道基层党建做强做实,激发基层党组织活力。要坚持加强基层党的建设、巩固党的执政基础。在充分肯定江苏街道取得新成绩的同时,白部长提出了三点意见:一是党建工作要对标上级工作。街道党工委要在十九大召开前夕牢牢把握新形势新要求,让社区党建工作在上新台阶。二是要进一步凸显江苏路街道党建工作特点。要持续扩大“凝聚力工程”党建品牌影响力,推进社区自治共治德治法治一体化。三是深刻把握区域化大党建工作要求,牢固树立城市大党建理念。街道党工委要在已有党建工作特色和特点上牢牢抓住契机,在做好历史风貌区联合党支部的建设方面注重开放融合,扩大效应。

  会上,街道党工委副书记、社区党委书记张庆河作了《江苏路街道关于加强城市基层党建引领社会治理创新的实施意见》报告,报告指出街道要牢牢把握党建引领的核心,全面深化“两个覆盖”工作,切实发挥街道社区党组织的核心和龙头作用。进一步加强规范化建设,加强党员志愿者队伍建设,全面提升基层党组织的战斗力。深化拓展“六个便利”服务,整合资源,提高为社区服务的有效性。

  会上,区委组织副部长白燕和江苏路街道党工委书记李世樑为“新设江苏路街道社区党建服务中心愚园路分中心和万村、江苏居民区联合党建服务点”揭牌,并对选派的部分基层单位(部门)党建指导员颁发任命书。此举是街道党工委及时有效落实全国城市基层党建工作座谈会精神的具体举措。在历史风貌区增设社区党建分中心以及在居民区设立联合党建服务点,是街道在原有的社区党建服务中心和居民区党建服务站的基础上的延伸,在全区尚属首创。

  会上,上海市水务局(上海市海洋局)机关党委、“两新”企业舜元建设党支部、历史风貌街区联合党支部、街道居民区等驻区单位和“两新”组织党组织分别结合工作实际,进行了党建工作交流发言。

  区委组织部领导、江苏路街道党工委班子成员、江苏路街道行政党组成员、凝聚力工程学会江苏会员单位、所属居民区党组织书记、“两新”组织党组织书记、街道科室负责人、各中心专职党群工作者130人参加会议。