不能读取jquery
当前位置:

浦东新区召开加强行业协会商会综合监管工作专家座谈会

2017年09月05日

 浦东新区召开加强行业协会商会综合监管工作专家座谈会

  为了进一步加强浦东新区行业协会商会综合监管工作,规范行业协会商会行为,提升行业协会商会服务质量和社会信誉,促进行业协会商会健康有序发展,8月31日下午,上海市浦东新区民政局社团管理处与上海浦江社会组织创新发展研究院共同召开《关于加强浦东新区行业协会商会综合监管工作的实施意见》专家座谈会。

  会上,上海浦江社会组织创新发展研究院就起草“实施意见”依据和基本框架,以及相关问题进行说明。浦东新区民政局社团管理处领导介绍了浦东新区行业协会商会脱钩改革的基本情况,沟通了制定“实施意见”政策背景和工作思路,并就建立党委统领导、政府行政监管、行业组织自律、社会公众监督的“四位一体”综合监管体系与大家讨论,希望通过专家学者对“实施意见”提出修改意见,不断完善“实施意见”的相关内容,为出台《关于加强浦东新区行业协会商会综合监管工作的实施意见》提供智力支持。

  与会的市人大立法研究所、交通大学、华东师范大学、同济大学、上海外国语大学、上海市生物医药行业协会和浦江社会组织创新发展研究院等专家学者围绕“实施意见”提出针对性、可操作性的意见建议,对修改完善“实施意见”具有较高的参考价值。