不能读取jquery
当前位置:

“携手慈善·与爱同行”中华慈善日公益进社区活动在金山工业区恒顺居民区隆重举行

2017年09月06日

 “携手慈善·与爱同行”中华慈善日公益进社区活动在金山工业区恒顺居民区隆重举行

  9月5日上午,由金山区民政局和上海市慈善基金会金山区办事处主办,金山工业区社区党工委、金山工业区社会组织服务中心、金山工业区恒顺居民区党总支部、居委会协办的“携手慈善·与爱同行”中华慈善日公益进社区活动在金山工业区恒顺居民区隆重举行。金山区民政局副局长钱益明,金山工业区社区党工委副书记卢坚,金山工业区管委会委员邱晏和上海市金山区慈善基金会办公室主任邵韶出席了本次活动,区民政局和工业区相关部门的领导、工业区各部门工作人员、以及众多居民参加了本次活动。

  今年的9月5日是第二个中华慈善日,本次的活动以“中华慈善日”为契机,围绕“人人要慈善,行行做慈善”的理念,动员和引导更多人自觉依法投身慈善事业。活动于上午9点正式开始,首先卢坚书记为活动致辞;随后钱益明局长为恒顺居民区“慈善进社区”揭牌;接着邱晏书记为两位社区好人朱兴成和王祥龙颁发“公益好心人奖”;然后社区志愿者代表作爱心行动倡议;之后邵韶主任为社区困难家庭发放“慈善大礼包”;最后上海慈善基金会金山区办事处、金山工业区社区卫生中心以及裕田农业科研有限公司分别对星期五课堂、中医进社区以及爱心企业进社区这三个公益项目进行认领。整个仪式圆满结束。

  仪式之外,恒顺居委会当天还邀请工业区各部门设立公益咨询摊位咨询,向居民们宣传最新惠民政策,解答居民的疑惑。社区能人志愿者们还设立公益服务摊位,为现场居民们提供理发、磨刀、修羊毛衫、修小家电等“接地气”的志愿服务项目。工业区内的爱心企业也带着他们的产品进行爱心义卖,干货、酱油、纸巾、食用油、面膜等居民喜闻乐见的商品都以实惠的价格出售,得到了一致好评。

  而在恒和小区178号“顺益坊”内,还有两堂有意义的讲座。其一是来自社区卫生服务中心的社区医生,为社区内老人带来一堂“健康手指操”课程,通过简单地活动手指达到健康养生的目的。另一堂是由来自结对单位的在职党员俞成杰带来的水环境保护讲座,作为恒顺的河长助理,他向居民们讲述了保护水环境对日常生活的意义。

  本次的“携手慈善 与爱同行”慈善进社区活动,大力弘扬了“人人要慈善,行行做慈善”的理念,为金山工业区营造“慈善、民生、和谐”的良好氛围做出了有力尝试,进一步推动工业区慈善事业发展。